位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第111号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2021-01-18 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:2091

       按照当前新型冠状病毒防控要求, 1月8日至1月16日,扎兰屯市疫情防控指挥部组织市场监督管理局对我市药品零售企业疫情防控措施落实情况进行了随机抽查。检查中发现多数药店都能认真落实进店测温、提示戴口罩,如实填写《新冠肺炎疫情常态化药品销售实时监测每日统计表》。但仍有少数药店责任意识不强,对购买退烧、止咳、抗病毒、抗菌素等药品销售登记不全。现通报如下:

       哈多河镇兴隆大药房、呼伦贝尔咏春医药连锁有限公司扎兰屯第一百二十一店、呼伦贝尔龙康医药连锁有限公司蘑菇气镇三合村惠丰药店、福康大药房、福泰大药房、祥康药店、齐伟医药堂、同康药店等8家药品零售企业未按规定如实填写《新冠肺炎疫情常态化药品销售表》,存在消费者身份信息登记不真实、不完整,或漏登漏记,内容不全等问题。

       以上8家药品零售企业因违反自治区和呼伦贝尔市两级防指《新冠肺炎疫情多点触发监测预警工作方案(试行)》《扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部第95号公告》及相关规定,市场监督管理局对8家零售药店做出通报批评、停业整顿的处理。

       各药品零售企业要以此为鉴,警钟长鸣,严格执行疫情防控相关要求,落实疫情防控各项措施,充分发挥“哨点”监测作用,对不严格执行防控规定的,一经发现,将依法从严从重查处。


                         扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

                                            防控工作指挥部

                                             2021年1月18日


关闭

2021我向总理说句话”