位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第117号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2021-01-27 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:3362

    春节临近,面临返乡高峰,为深入贯彻落实好呼伦贝尔市新冠肺炎疫情防控指挥部第17、18、19号公告精神,切实做好我市冬春季新冠肺炎疫情防控工作,保障广大市民的健康生命安全,现就有关事项公告如下:

        一、加强对返抵人员健康管理

       除有两个及以上中高风险城市的省区外,其他区外低风险地区返抵人员需持7日内核酸检测阴性证明或包含7日内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”,不能提供的,需在第一入市地区第一时间进行集中隔离,24小时内完成核酸检测,核酸检测阴性者可解除隔离,实行居家健康监测。所在地村(社区)要对其进行网格化管理,执行“14+2”管控措施,即进行14天居家健康监测,并在居家第7天和第14天各做一次核酸检测,如出现发热、咳嗽等呼吸道症状要及时报告。有两个及以上中高风险城市的省区低风险地区返抵人员,执行14天居家隔离管控,核酸检测措施同上。

        二、执行返抵人员提前报备制度

       返抵人员一律提前报备,由本人或者亲属提前3天,将返抵人员的行程(含飞机、火车、汽车日期班次等情况)向所在村(社区)报备。抵达后需第一时间向村(社区)报告,配合落实管控措施。对于瞒报行程轨迹等行为,将依法严厉打击。

        三、加大省际交界卡点的检查力度

       省际交界卡点是进入我市第一道关口,要严格检查,凡是通过齐齐哈尔市毗邻的四个乡镇自然路卡点进入我市的人员,一律自觉配合接受测温、扫码、登记等防疫工作。如有绕行卡点或不配合防控措施的行为,将依法处理。

        四、加强全市重点场所管理

       加大对商场超市、餐饮宾馆、农贸(集贸)市场、文化娱乐等重点场所及机场、火车站、汽车站等公共场所管控,加强瞬时人员出入流量控制,严格落实重点场所通风、消毒、入场体温检测、佩戴口罩、查验“健康码”等防控措施。

       五、加强正大食品处置管理

      我市2021年1月1日以来采购黑龙江正大实业有限公司产品的经营者,要积极主动落实管控措施,对产品采取%E    

关闭

2021我向总理说句话”