位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部办公室通告(第119号)

发布日期:2021-01-30 信息来源: 扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部办公室 作者: 审核人: 阅读量:2440

      1月29日,黑龙江哈尔滨市呼兰区兰河街道风险等级调整为高风险地区,哈尔滨市南岗区和兴路街道(原清滨街道部分,含仪兴社区、电表社区、建文社区、福尚社区、清滨社区)划定为中风险地区。截至1月29日23时,全国有10个高风险地区,65个中风险地区。为切实做好春节期间疫情防控工作,坚决防止疫情输入,按照呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部第17、18、19号公告要求,在扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部第99、105、117号公告基础上,现紧急提示如下:

      自1月29日起,对黑龙江哈尔滨市呼兰区的高风险地区抵返人员,参照呼伦贝尔市指挥部第17号公告要求,执行“14+7+7+2+1”管控措施,即14天集中隔离医学观察,7天居家隔离,7天社区健康监测,在集中隔离的第7天进行一次核酸检测,第14天进行一次核酸检测和一次血清抗体检测。持有3日内核酸检测阴性证明或能够出示包含3日内核酸检测阴性信息健康通行码的,执行“14+7+7+1+1”管控措施,即14天集中隔离医学观察,7天居家隔离,7天社区健康监测,在集中隔离第14天进行一次核酸检测和一次血清抗体检测。对哈尔滨市南岗区的中风险地区抵返人员,执行“14+7+2”的管控措施,即14天集中隔离医学观察,7天社区健康监测,在集中隔离第7天和第14天各进行一次核酸检测;持有3日内核酸检测阴性证明或能够出示包含3日内核酸检测阴性信息健康通行码的,执行“14+1+7”的管控措施,即14天集中隔离医学观察,7天社区健康监测,在集中隔离第14天进行一次核酸检测。

      1月15日以来,有黑龙江哈尔滨市呼兰区的高风险地区、哈尔滨市南岗区的中风险地区旅居经历抵返我市人员,均要主动向所在地村、社区登记报备。各镇办要持续做好对以上地区抵返人员的14天倒查管控工作。

      请广大市民做好个人防护,科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时),减少人员聚集,勤洗手、常通风,注意保持1米以上社交距离,减少非必要的聚集性活动。要密切关注疫情风险等级动态调整信息,积极行动起来,减少不必要的出行,非必要不跨市旅行,避免出境或前往中、高风险地区,为助力巩固疫情防控成果贡献自己的力量。


       扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

                       防控工作指挥部办公室

                                 2021年1月30日


关闭

2021我向总理说句话”