位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第122号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2021-02-14 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:4367

      为切实保障广大人民群众欢度新春佳节,市疫情防控指挥部社会管控组持续加强对疫情检查站点来往人员行程码的查验工作,但仍有少数群众不遵守疫情防控管理规定,现将一起典型案例通报如下:

       2月12日9时许,违法嫌疑人韩某驾驶小轿车行经卧牛河镇疫情防控检查点时,不配合疫情防控人员工作要求,拒绝出示行程码,并驾车撞倒疫情防控工作人员,违法情节严重影响极坏。经公安机关调查,违法嫌疑人韩某对违法行为供认不讳。

      依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条规定,公安机关给予韩某行政拘留十日并处500元罚款。

       希望广大人民群众以此为鉴,认真遵守疫情防控规定,自觉维护良好社会秩序,凡是违反疫情防控规定的,一经发现将依法依规、从严从重处罚。


                      扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

                                            防控工作指挥部

                                             2021年2月14日



关闭

2021我向总理说句话”