位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第124号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2021-04-02 信息来源: 扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部 作者: 审核人: 阅读量:3960

     截至2021年4月1日24时,云南省瑞丽市5个地区调整为中风险地区,现有确诊病例18例,无症状感染者49例。瑞丽地区本土疫情的出现,再次警示我们常态化疫情防控仍不能放松。清明节即将来临,人员流动加大,为保障全市人民生命安全和身体健康,现提出如下风险提示:

       一、请广大市民近期非必要不要前往云南省瑞丽市。2021年3月14日后自瑞丽市抵返我市人员,请主动向所在地社区(村)报备相关情况,并主动配合落实疫情防控措施。同时,要注意做好个人健康监测,如出现发热、干咳等不适症状,应在做好个人防护措施前提下,尽快到就近的发热门诊就诊,就诊过程中要全程规范佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,就诊时主动向医生告知旅居史和接触史。

       二、请广大市民持续关注瑞丽市发布的疫情信息,如有与确诊病例或无症状感染者行程轨迹有交集者,或近期接触过上述地区相关人员的市民,请主动向辖区疾控中心报告,并配合落实相关防控措施。

       三、根据国际、国内疫情形势和传染病防控的经验总结,目前接种新冠病毒疫苗是防控最有效的措施,只有通过接种新冠病毒疫苗,早日形成有效的群体免疫屏障,才能阻断新冠肺炎传播蔓延。为巩固我市来之不易的疫情防控成果,更好地保护自己和他人,本着“知情、同意、自愿、免费”的原则,请广大群众及早预约接种新冠病毒疫苗。

       四、清明节将至,人员流动量增加,请广大群众避免前往人员密集、人流量大的区域,时刻做好个人防护,养成科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯。积极配合疫情防控相关规定,按照扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部要求落实各项防疫措施。


                      扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎 

                                        防控工作指挥部

                                          2021年4月2日 


关闭

2021我向总理说句话”