位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

呼伦贝尔市疾控中心新冠肺炎疫情防控风险提示

发布日期:2021-05-27 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:4618

    2021年5月26日起,广东省广州市荔湾区鹤园小区东片调整为中风险地区。截至5月27日15时,全国无高风险地区,24个中风险地区。为做好我市疫情防控工作,提高广大市民疫情防范风险意识,现提出如下风险提示:

一、非必要不要前往境外和国内中高风险地区。密切关注官方媒体发布的国内中高风险地区疫情动态变化,如有与确诊病例或无症状感染者行程轨迹有交集者,要立即向所在地疾控部门报告,配合做好排查管控工作。

二、做好健康监测。如出现发热、干咳、乏力、腹泻等不适症状,应在做好个人防护措施前提下,尽快到就近的发热门诊就诊,就诊过程中要全程规范佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,就诊时主动告知医生近期旅居史和接触史。

三、广州市新增确诊病例曾与5月21日确诊的患者有同时就餐史,新增无症状感染者曾未佩戴口罩为确诊病例送餐,在此提醒餐厅(馆)经营者应加强店内通风换气、清洁消毒,督促员工戴口罩、手套、穿工作服,定期开展健康监测,不带病上岗。为顾客提供公勺公筷,非一次性使用餐饮具一客一用一消毒,优先使用电子菜单和移动支付结账。

四、倡导广大市民遵循“勤洗手、科学佩戴口罩、注意咳嗽礼仪、文明用餐、少聚集、遵守1米线、常通风、做好清洁消毒、保持厕所卫生、养成健康生活方式、接种新冠病毒疫苗”等公民防疫基本行为准则,提高自我防护意识和健康素养,强化自身健康第一责任人理念。

请广大市民积极配合群防群控,坚持常态化疫情防控不放松,按照呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部要求落实各项防疫措施。

 

 

                                2021年5月27日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


疫情中高风险地区汇总

                               截至2021年5月27日15时

高风险地区(0个)

中风险地区(24个)

安徽省(%

关闭

2021我向总理说句话”