位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

呼伦贝尔市疾控中心新冠肺炎疫情防控风险提示

发布日期:2021-06-02 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:3237

      2021年6月2日起,广东省广州市荔湾区白鹤洞街、中南街调整为高风险地区;广州市番禺区洛浦街锦绣半岛社区锦绣东区(16栋、17栋、18栋)、海珠区瑞宝街南洲名苑海棠阁(A栋、B栋、C栋)调整为中风险地区。截至6月2日15时,全国共有2个高风险地区,8个中风险地区。为做好我市疫情防控工作,提高广大市民疫情防范风险意识,现提出如下风险提示:

一、鉴于广东省广州市、佛山市当前疫情形势,近期广大市民如无必须,请勿前往。5月15日以来到过广东省疫情中高风险所在地区的抵返我市人员,请主动到所在社区或者疫情指挥部进行报备,凡持有7日内核酸检测阴性证明的,在测温正常且做好个人防护的前提下可有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性证明的,要在第一入市点进行集中隔离并在24小时内完成核酸检测,检测结果为阴性后方可解除隔离,在做好个人防护的前提下有序流动。一旦发现检测结果阳性者,立即由属地疾控部门按照规范要求转运至定点医疗机构隔离治疗。广大市民和游客必须严格遵守我市疫情防控有关规定,提供的核酸检测证明要真实可信,瞒报、谎报人员将承担相应的法律责任。

二、端午节假期即将来临,有计划外出的市民请提前规划行程,非必要不要前往境外和国内中高风险地区。了解目的地疫情防控措施,时刻关注疫情变化趋势和交通部门出行提示。出行前若出现发热和呼吸道感染等可疑症状,及时就医,并暂缓出行;优先选择无接触购票;做好行程记录,妥善保存票据,确保一旦出现相关情况可及时追溯。

三、密切关注官方媒体发布的国内中高风险地区疫情动态变化,如有与确诊病例或无症状感染者行程轨迹有交集者,要立即向所在地疾控部门报告,配合做好排查管控工作。如出现发热、干咳等不适症状,应在做好个人防护措施前提下,尽快到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就诊过程中要全程科学规范佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,就诊时主动告知医生近期旅居史和接触史。

请广大市民积极配合群防群控,按照呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部要求落实各项防疫措施。

 

 

                                2021年6月2日

 

 

 

 


关闭

2021我向总理说句话”

疫情中高风险地区汇总

                               截至2021年6月2日15时

高风险地区(2个)

广东省(2个)

广州市

荔湾区

白鹤洞街