位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

关于积极主动做好新冠病毒疫苗第二剂次接种工作的公告

发布日期:2021-06-10 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1336

全市广大居民朋友:

按照国家、自治区新冠病毒疫苗接种工作的部署和安排,截至2021年6月9日,我市接种新冠病毒疫苗第一剂次的人数已达到67.7万,但其中只有26.5万人完成了第二剂次疫苗接种,尚有41.2万人正陆续进入或已进入第二剂次疫苗接种期。为了保证接种过第一剂次疫苗的居民能够在间隔期内有序接种上第二剂次疫苗,按自治区要求全市在6月底前将集中完成已接种新冠病毒疫苗第一剂次居民的第二剂次接种工作。请广大居民朋友一定要高度重视并珍惜这个机会,凡接种过北京生物、科兴中维灭活新冠病毒疫苗(共两针)、在接种第一剂次后满21天者,或接种过安徽智飞新冠病毒疫苗(共三针)、在接种第一剂次后满28天者,携带好本人第一剂次接种凭证和身份证前往辖区内指定的接种点接种第二剂次疫苗。7月1日以后,我市将继续开展新冠病毒疫苗第一剂次接种工作,由于疫苗供应客观存在的不稳定性,届时可能会影响到第二剂次疫苗的接种。因此,请达到时间间隔的广大居民朋友,要按照单位、社区通知的时间,积极主动配合,立即前往辖区内指定的接种点接种第二剂次疫苗,不按通知时间去接种第二剂次疫苗的居民,本轮接种将不再向您进行二次通知。为避免后期接种第二剂次疫苗拥挤等候现象,请您尽早完成两剂次新冠病毒疫苗接种。你我同心,快速筑起免疫屏障!

特此公告。

 

 

呼伦贝尔市新冠病毒疫苗接种

领导小组办公室

                                 2021年6月10日 


关闭

2021我向总理说句话”