位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

2021年扎兰屯市农牧和科技局基层农技推广补助项目公开招聘农技人员简章

发布日期:2021-07-08 信息来源: 农科局 作者: 审核人: 阅读量:3747

      根据农业农村部办公厅《关于全面实施农技推广服务特聘计划的通知》(农办科〔2018〕15号)和《内蒙古自治区农技推广服务特聘计划方案》的要求,扎兰屯市农牧和科技研究决定面向全市招聘5名农技推广服务人员,聘期1年,现将招聘简章发布如下:

      一、招聘对象

      招聘对象为国家计划高校全日制应、往届专科及以上毕业生;农业技术、畜牧兽医、农业机械专家;新型经营主体技术骨干;科研教学单位一线服务人员。

      二、招聘条件

      (一)具有扎兰屯市户籍;

      (二)遵守中华人民共和国宪法和法律;

      (三)具有良好的政治思想素质,热爱农牧工作,责任心、服务意识和协调能力较强;

      (四)具有国家承认的符合拟招聘岗位要求的学历,岗位所需的专业或技能条件,学历学位及其他条件取得时间为公开招聘报名开始日前;

      (五)具备专业技术知识和业务能力;具有全日制大专及以上学历(包括农民技术职称);

      (六)遵纪守法,品行端正,无违纪、违法犯罪记录;

      (七)身心健康,具备正常履行岗位职责必备的身体条件;

      (八)特别优秀的人员、退休专业技术人员条件可以适当放宽。

      (九)保证农技推广服务工作期限达到1年。

      四、凡有下列情形之一者,不予选聘

      (一)现役军人;

      (二)试用期内已列编的事业单位工作人员;

      (三)未满服务年限及试用期内的公务员(含参公);

      (四)政法机关定向招录培养公务员录取后在读以及未满最低服务年限的人员;

      (五)在读的全日制中专、大专、本科、研究生;

      (六)受到刑事处罚、开除党籍或行政开除处分的:

      (七)涉嫌违纪违法正在接受审查的;

      (八)被各级机关辞退不满五年的;

      (九)法律、法规和政策规定其他不得聘用的情况。

      五、职责与任务

      按照发展特色优势产业、带动贫困农户精准脱贫等要求开展农技推广服务,为产业扶贫提供有力支撑。

      (一)为全市种植业、畜牧业生产提供技术指导与咨询服务。

      (二)为从事农业生产的农户提供技术扶持。解决产业发展技术难题,展示示范先进适用技术,对农户进行技能培训,提供其科学种养水平。

      (三)与基层农技人员结对开展农技服务,增强农技人员专业技能和实操水平。

      六、聘任程序

      (一)报名和资格审核

      采取现场报名。凡有意报名的,报考人员需携带本人二代身份证(有效期限内临时身份证或护照)、毕业证、学位证原件和复印件,1寸近期免冠彩色照片2张等相关材料原件和复印件到扎兰屯市农牧业技术推广中心三楼综合办公室报名,并填写报名表,接受资格审核。

      报名时间:2021年7月8到7月15日

      联系人:曹玉兰    联系电话: 13848603611                         

      报考人员应认真阅读招聘简章,仔细鉴别个人是否符合应聘条件,并对所提交材料的真实性、准确性和完整性负责。凡因所提交材料不真实、不准确和不完整而影响报名、考试或聘用资格的,责任自负。本次公开招聘工作将资格审核贯穿于整个招聘工作的始终,任何阶段发现有不符合应聘条件的人员一律取消其招聘资格。面试时间另行通知。

      (二)招聘方法

      本次公开招聘工作,采取面试方式,主要考察相应岗位所需的农技专业知识以及综合技能。面试内容由专家组组织进行。考生分数的成绩按高低排序确定聘用人选。

      (三)聘用程序

      经面试成绩确定初步人选,报局党组最终审定后,由扎兰屯市农牧和科技局与其签订农技推广服务合同,合同期限1年。

      报考人员务必保持通讯畅通,若因报考人员个人原因导致出现未能联系上考生的情况,按自动放弃处理,取消其相应资格。

      七、管理与考核

       对特聘农技员签订合同。以工作任务完成情况、服务对象(特别是扶贫对象)的满意率、解决产业发展实际问题所取得的成效等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,对特聘农技员进行绩效考核。考核分年中抽查和年终考评。

      八、待遇

      依据《扎兰屯市农牧和科技局2021年农技推广服务特聘计划实施方案》,对特聘农技员进行绩效考核,按照考评结果情况、按项目规定工作完成情况发放补贴。

      九、纪律和监督

      对报考者的资格审核贯穿招聘工作全过程,在招聘的任何阶段发现报考者与报考条件不符或弄虚作假的,一经查实,即取消其相应资格。对违反规定的已受聘人员,一经查实,解除聘用合同,予以清退。



扎兰屯市农牧和科技局

2021年7月7日           



关闭

2021我向总理说句话”