位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

呼伦贝尔市疾控中心新冠肺炎疫情防控风险提示

发布日期:2021-07-21 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1785

      2021年7月20日上午,南京市江宁区新冠肺炎疫情防控指挥部接禄口国际机场防疫专班报告,在禄口国际机场工作人员定期核酸检测样品中,有检测结果呈阳性,涉及工作人员主要是参与机场航班保障人员,包括地服、保洁等岗位人员。截至20日下午6时,已出结果中检测阳性9份,其他样品正在检测中。为做好我市疫情防控工作,提高广大市民疫情防范风险意识,现提出如下风险提示:

      一、广大市民要积极配合疫情防控工作,持续关注南京市疫情发展变化。自7月6日以来从南京市抵返呼伦贝尔市人员(特别是由南京市禄口国际机场乘机抵返呼伦贝尔市人员),要立即主动向所在社区(嘎查村)、单位、入住酒店等报告,配合执行疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施;若有与确诊病例或无症状感染者行程轨迹有交集者,要立即向所在地疾控部门报告,配合做好排查管控工作。如有发热、咳嗽等疑似症状,要在做好个人防护前提下,及时到定点医疗机构发热门诊进行排查,并向所在地疫情防控指挥部和疾控部门报告。如有瞒报、谎报、缓报、不报等行为,将依法依规追究相应责任。

      二、7月6日以来,凡与南京市返抵呼伦贝尔市人员有过接触的在呼伦贝尔市人员,如出现发热、咳嗽、气促等症状,在做好个人防护前提下,及时到定点医疗机构发热门诊进行排查,并立即向所在地疫情防控指挥部、疾控部门报告,同时配合做好排查管控工作。

      三、广大市民要继续坚持常态化疫情防控不放松,遵循“勤洗手、科学佩戴口罩、注意咳嗽礼仪、文明用餐、少聚集、遵守1米线、常通风、做好清洁消毒、保持厕所卫生、养成健康生活方式、接种新冠病毒疫苗”等公民防疫基本行为准则,提高自我防护意识和健康素养,强化自身健康第一责任人理念。

      四、积极接种新冠病毒疫苗,共筑免疫屏障。接种新冠病毒疫苗是当前新冠肺炎疫情防控工作的一项重要举措,也是防止感染、阻断新冠疫情传播的最方便、最有效手段。请符合接种条件的广大市民积极接种新冠病毒疫苗,做到“应接尽接,能接必接”,齐心协力筑牢群体免疫的“防火墙”。

      请广大市民积极配合群防群控,按照呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部要求落实各项防疫措施。



2021年7月21日


关闭

2021我向总理说句话”