位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

呼伦贝尔市疾控中心新冠肺炎疫情防控风险提示

发布日期:2021-08-29 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:3478 文本下载⇊

2021年8月29日起,云南省瑞丽市1地由高风险地区调整为中风险地区,江苏省扬州市1地由中风险地区调整为低风险地区。截至8月29日18时,全国无高风险地区,17个中风险地区。为做好我市疫情防控工作,提高广大市民疫情防范风险意 识,现提出如下风险提示:

一、近期,我国江苏、湖南、湖北、河南等地相继发生聚集性疫情,涉及19省50市,均为境外输入疫情引起的本土疫情。8月29日12时起,高风险地区全部清零,中风险地区下降至17个,且国内本土确诊病例数连续14天下降,全国层面发生大规模疫情的风险得到有效控制。疫情防控成果来之不易,各地区、各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,全面做好“外防输入、内防反弹”各项工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈心态,继续抓好疫情防控各项工作。广大市民要继续坚持常态化疫情防控不放松,遵循“勤洗手、科学佩戴口罩、注意咳嗽礼仪、文明用餐、少聚集、遵守1米线、常通风、做好清洁消毒、保持厕所卫生、养成健康生活方式、接种新冠病毒疫苗”等公民防疫基本行为准则,提高自我防护意识和健康素养,强化自身健康第一责任人理念。

二、请广大市民自觉遵守防疫规定,密切关注我市及国内其他地区官方发布的疫情信息,若有中高风险地区旅居史,或有与确诊病例、无症状感染者、密切接触者行程轨迹有交集者,要立即向所在地疾控部门或社区(嘎查村)报告,配合相关部门接受社区健康监测,做好核酸检测、医学观察、流行病学调查等疫情防控工作。如有瞒报、谎报、缓报、不报等行为,将依法依规追究相应责任。

三、本次疫情防控中,全国多地处理多起故意瞒报行程案件,隐瞒个人行程轨迹扰乱了正常的疫情防控秩序,威胁了他人的健康,也给社会经济造成了损失。在此向广大市民朋友发起倡议,请广大市民积极配合落实各项疫情防控措施,加强疫情防控相关法律法规和传染病防控知识的学习,自觉履行社会责任和义务,做到主动如实报告、服从防疫指挥、落实防疫措施、主动接种疫苗,共同努力营造“疫情防控人人有责”的良好社会氛围。

请广大市民积极配合群防群控,严格按照呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第25号)要求,落实各项防控措施。

 

 

2021年8月29日

C56B5177-303C-4F03-BD42-6C6AB8A58757.jpeg


关闭

2021我向总理说句话”