位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

呼伦贝尔市疾控中心新冠肺炎疫情防控风险提示

发布日期:2021-08-31 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:3111 文本下载⇊

2021年8月31日起,江苏省扬州市2地由中风险地区调整为低风险地区;8月31日24时起,河南省商丘市2地由中风险地区调整为低风险地区。8月31日调整后,全国无高风险地区,12个中风险地区。为做好我市疫情防控工作,提高广大市民疫情防范风险意识,现提出如下风险提示:

一、当前全球新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,受变异毒株影响,疫情输入风险仍然较高,我国“外防输”压力将持续存在。接种新冠病毒疫苗是个人防护最有效、最经济的手段,也是落实“外防输入、内防反弹”策略、建立群体免疫屏障的有效措施。现有研究数据表明,只有按照接种程序完成全部接种才能产生较好的保护效果,接种后绝大部分人可以获得免疫力,减少发生感染风险,感染后可降低发生重症、危重症、死亡的风险,并有效防止新冠肺炎疫情的流行。请符合接种条件的广大市民积极接种新冠病毒疫苗,做到“应接尽接,能接必接”,齐心协力筑牢群体免疫的“防火墙”。

二、请广大市民自觉遵守防疫规定,密切关注我市及国内其他地区官方发布的疫情信息,若有中高风险地区旅居史,或有与确诊病例、无症状感染者、密切接触者行程轨迹有交集者,要立即向所在地疾控部门或社区(嘎查村)报告,配合相关部门接受社区健康监测,做好核酸检测、医学观察、流行病学调查等疫情防控工作。如有瞒报、谎报、缓报、不报等行为,将依法依规追究相应责任。

三、请广大市民严格遵守疫情防控各项要求,继续坚持常态化疫情防控不放松,遵循“勤洗手、科学佩戴口罩、注意咳嗽礼仪、文明用餐、少聚集、遵守1米线、常通风、做好清洁消毒、保持厕所卫生、养成健康生活方式、接种新冠病毒疫苗”等公民防疫基本行为准则,提高自我防护意识和健康素养,强化自身健康第一责任人理念。

请广大市民积极配合群防群控,严格按照呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第25号)要求,落实各项防控措施。

 

 

2021年8月31日

38FFAC48-9A18-4062-A75B-39655D1356FB.jpeg


关闭

2021我向总理说句话”