位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

呼伦贝尔市疾控中心新冠肺炎疫情防控风险提示

发布日期:2021-09-01 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:3041 文本下载⇊

      2021年9月1日起,上海市松江区1地、江苏省扬州市2地由中风险地区调整为低风险地区。截至9月1日17时,全国无高风险地区,9个中风险地区。为做好我市疫情防控工作,提高广大市民疫情防范风险意识,现提出如下风险提示:
      一、全国已连续4日无新增本土确诊病例,疫情防控形势总体趋稳,但境外疫情尚未结束,疫情防控就一刻不得松懈。广大市民要继续强化第一健康责任人意识,坚持做好常态化疫情防控工作。倡导家庭适量储备体温计、口罩和消毒剂等防疫物资;环境上以清洁为主,预防性消毒为辅;及时清理室内垃圾;家庭成员不共用毛巾,勤晒衣被;室内温度适宜时,尽量选择自然通风。个人外出时,随身备用一次性使用医用口罩或医用外科口罩,在人员密集或通风不良的公共场所、乘坐公共交通工具或与他人近距离接触时要正确佩戴口罩;注意个人卫生,及时进行手卫生,避免用未清洁的手接触口鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或用肘臂遮挡;持续做好居家健康监测,呼吸道疾病患者生病期间,尽量减少外出,如需外出,应正确佩戴口罩,做好手卫生。
      二、请广大市民自觉遵守防疫规定,密切关注我市及国内其他地区官方发布的疫情信息,若有中高风险地区旅居史,或有与确诊病例、无症状感染者、密切接触者行程轨迹有交集者,要立即向所在地疾控部门或社区(嘎查村)报告,配合相关部门接受社区健康监测,做好核酸检测、医学观察、流行病学调查等疫情防控工作。如有瞒报、谎报、缓报、不报等行为,将依法依规追究相应责任。
      三、倡导广大市民近期非必要不外出,不到出现本土疫情的城市和地区出差、探亲访友,如必须前往,要提前向工作单位或所在地社区(嘎查村)报备;确需前往的,由所在单位严格审批管理,落实“谁审批、谁负责”要求,返回后按要求进行隔离监测和核酸检测。
请广大市民积极配合群防群控,严格按照呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第25号)要求,落实各项防控措施。


2021年9月1日



82c1f451ce51e21556f5fc958980bd4.jpg

 

关闭

2021我向总理说句话”