位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

新冠疫情风险提示(第165期)

发布日期:2021-11-12 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:2625 文本下载⇊

11月10日起,北京市海淀区1地调整为中风险地区,内蒙古自治区二连浩特市3地调整为低风险地区。11月11日起,云南省瑞丽市2地调整为中风险地区,内蒙古自治区额济纳旗1地由高风险地区调整为低风险地区,宁夏回族自治区银川市1地调整为低风险地区。截至11月11日19时,全国共有6个高风险地区,80个中风险地区。为做好我市疫情防控工作,提高广大市民疫情防范风险意识,现提出如下风险提示:

一、根据国内公布的疫情信息显示,大连市、北京市、晋州市均出现企事业单位职工新冠肺炎聚集性发病,企事业单位人群较为聚集,一旦有疫情输入,易发生聚集性疫情并造成扩散。全市各企事业单位要严格落实各项疫情防控措施,建立工作人员健康监测制度,每日测量体温,登记出勤,对出现发热、咳嗽、乏力等新冠肺炎疑似症状的工作人员要及时劝导就医排查;对来访人员做好测体温、查验健康码、行程码并进行登记加强办公区域、室内公共活动区域和员工宿舍区的通风换气及清洁消毒,适当增加电梯按钮、门把手等高频接触部位消毒频次

二、本轮疫情多个确诊病例的轨迹信息涉及“婚宴”“会议”等场所,如北京市新增的6例确诊病例中有3人曾在同一地点开会及住宿。鉴于当前疫情防控形势,倡导各企事业单位非必要不举办线下大型会议、培训、演出等人群聚集性活动,能采取线上的会议、培训、活动尽量采取线上方式。确需举办的,要制定专门的疫情防控方案,并向属地疫情防控指挥部报告,批准后方可举办,会前提前做好参会人员健康监测及场所的通风消毒,会议期间做到全程佩戴口罩、错峰就餐、保持安全距离、严禁人员扎堆聚集 

三、请广大市民非必要不要前往境外和国内中高风险地区。密切关注官方媒体发布的国内中高风险地区疫情动态变化,如有与确诊病例或无症状感染者行程轨迹有交集者,要立即向所在社区和属地疾控部门报告,并配合做好排查、核酸检测、隔离观察、健康监测等疫情防控措施。

四、倡导广大市民关注个人和家人健康状况,做好自我健康监测,如出现发热或新冠肺炎疑似症状不要自行服药,不前往私人诊所,在做好防护的前提下,主动前往设有发热门诊的医疗机构进行排查诊疗。

请广大市民积极配合群防群控,严格按照《呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第27、28号)》要求,落实各项防控措施。           

          

 

呼伦贝尔市疾病预防控制中心

2021年11月11日

image.png


关闭

2021我向总理说句话”