位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

新冠疫情风险提示(第174期)

发布日期:2021-11-21 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1380 文本下载⇊

2021年11月20日起,四川省成都市2地调整为低风险地区。截至2021年11月20日15时,全国共有7个高风险地区,64个中风险地区。为做好我市疫情防控工作,提高广大市民疫情防范风险意识,现提出如下风险提示:

一、11月20日,吉林省吉林市新增1例本土确诊病例,该病例系吉林市11月10日报告确诊病例的一般接触者,为居家健康监测人员。各地要严格按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》要求,落实密接、次密接及一般接触者的判定、追踪和管控工作,加强对重点地区、重点人群、重点场所的前置排查,做到科学、精准管控。广大市民若有与确诊病例、无症状感染者或核酸检测阳性者行程轨迹有交集者,要主动向社区(嘎查村)报告,并配合落实医学隔离、流行病学调查、核酸检测、健康监测等各项防控措施。

二、倡导广大市民非必要不前往出现本土疫情的城市和地区出差、探亲访友。如确需前往应提前向居住地社区(嘎查村)、单位报备,并做好个人防护,及时记录行程信息;返回前,须主动向居住地社区(嘎查村)、单位报告;抵返我市后要积极配合落实相关管控措施。

三、坚持疫情常态化防控不放松,做到不忘“防疫三件套”(佩戴口罩、保持社交距离、做好个人卫生),牢记“防护五还要”(口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开)。提高自我防护意识和健康素养,强化自身健康第一责任人理念。

请广大市民积极配合群防群控,严格按照《呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第27、28号)》要求,落实各项防控措施。           

         

呼伦贝尔市疾病预防控制中心

2021年11月20日

678E8EF3-2AA4-4C12-B075-4E7E6E6F4CD0.jpeg


关闭

2021我向总理说句话”