位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

新冠疫情风险提示(第175期)

发布日期:2021-11-22 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1259 文本下载⇊

2021年11月20日起,黑龙江省黑河市2地调整为低风险地区。11月21日起,四川省成都市3地、云南省瑞丽市1地调整为低风险地区;辽宁省大连市3地调整为中风险地区。截至2021年11月21日17时,全国共有5个高风险地区,63个中风险地区。为做好我市疫情防控工作,提高广大市民疫情防范风险意识,现提出如下风险提示:

一、目前,全国本轮疫情整体上进入扫尾阶段,现存正在治疗的确诊病例数明显减少,但局部地区仍然存在社区传播风险,且近期全球新冠肺炎新增确诊病例连续五周反弹,我国外防输入压力持续增大,仍需警惕疫情反复。各地、各部门单位仍要坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,加强对重点地区、重点人群、重点场所的前置排查工作,特别是要把好我市主要入口、卡口。全市“一场两站”要严格落实测温、两码查验、佩戴口罩、一米线等常态化防控措施,按照疫情防控要求做好重点人员的排查管控工作。

二、请广大市民时刻关注疫情动态,非必要不前往境外、国内中高风险地区和有病例发生的地区出差、旅游、探亲访友,近14天内有中高风险地区旅居史或途经中高风险地区,以及从有新冠肺炎本土感染者(含确诊病例、无症状感染者和核酸检测阳性人员)地区抵返我市人员,要主动向居住地所在社区和属地疾控中心报备,配合相关部门接受社区健康监测,做好核酸检测、医学观察、流行病学调查等疫情防控工作。若因不报备、不执行有关防控措施,影响疫情防控工作,将依法追究责任。

三、持续做好个人防护,遵循“勤洗手、科学佩戴口罩、注意咳嗽礼仪、文明用餐、少聚集、遵守1米线、常通风、做好清洁消毒、保持厕所卫生、养成健康生活方式、接种新冠病毒疫苗”等公民防疫基本行为准则,提高自我防护意识和健康素养,强化自身健康第一责任人理念。

请广大市民积极配合群防群控,严格按照《呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第27、28号)》要求,落实各项防控措施。           

          

 

呼伦贝尔市疾病预防控制中心

2021年11月21日

疫情中高风险地区汇总.jpg


关闭

2021我向总理说句话”