位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第175号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2021-12-05 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1436 文本下载⇊

       鉴于周边地区新冠肺炎确诊病例数量持续上升,我市面临的疫情风险急剧增加,为全力守好我市疫情防控坚固防线,根据《传染病防治法》和《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规,在严格执行呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部第30号公告和扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部第171号通告基础上,特制定本通告。

       一、除保障人民群众日常生活必需的农贸市场、超市、果蔬店、粮油店、药店(禁止销售退烧、止咳、抗病毒、抗生素类药品)、快递、外卖、物流、供水、供电、供气、供热、加油站、通信、银行等行业保持正常营业,其他商业门店暂停营业,恢复营业时间另行通知。

       二、所有餐饮服务单位暂停堂食,可提供外卖订餐服务,鼓励实施“无接触”式配送,禁止一切聚餐、聚会活动。

       三、暂停全市公交车运营;出租车前排不载客,拒绝未佩戴口罩的乘客乘车,提倡手机线上支付,降低接触风险。

       四、市政务服务中心等窗口单位暂停线下办理服务事项,除不动产登记等个别业务,其他业务均可线上使用“蒙速办”APP办理(咨询电话0470-3301930,15947768999)。养老保险除2020年、2021年正常续保缴费业务可线上办理外,其余核定等养老保险业务请关注“扎兰屯12333”公众号公告内容。

       五、大专院校学生不出校、不离扎,实行封闭管理;中小学校停止线下教学活动,全面启动线上教学。复课时间另行通知。

       六、全市各级党政机关、企事业单位要认真带头落实疫情防控措施,做好单位内部办公、作业和生活场所的定时消毒、环境通风等工作,原则实行“两点一线”上下班模式。

       七、全市居民要自觉主动遵守我市各项防控规定,严格执行疫情防控要求,保持良好卫生习惯,强化自身防护意识,坚持勤洗手、常通风、戴口罩、不聚集,按时接种新冠疫苗及加强针,提高自身免疫能力;如出现发热、干咳、鼻塞、流涕等症状,请到公立医院就诊。

       非常时期,希望全市广大人民群众支持、理解、配合疫情防控工作,号召全市上下团结一心,同舟共济,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

       此通告发布之日起实施。


扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

 防控工作指挥部  

2021年12月5日  


关闭

2022我向总理说句话”