位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第176号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2021-12-05 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1235 文本下载⇊

       近期周边多个地区发生疫情,我市疫情防控形势日益严峻。扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部第163号通告,明确要求各乡镇、街道、村(社区)要立即进行重点人员排查,严格落实管控措施,现将一起对重点人员排查不力典型案例通报如下:

       2021年12月3日,扎兰屯市河西街道新城社区居民王明,11月17日曾到过满洲里,11月26日从海拉尔返回我市,直到12月3日经大数据排查推送后才被集中隔离。该小区网格员巩士雪未排查出本小区重点人员;新城社区党总支书记、居委会主任张炜未进行及时跟踪督导网格员排查情况;河西街道党工委书记孙德伟未及时安排水岸新城小区的包片领导,造成一周后才发现该名满洲里旅居史人员,形成疫情防控风险隐患。经扎兰屯市纪委监委研究决定,对巩士雪进行立案审查,对张炜、孙德伟进行诫勉谈话。

       在全市上下认真贯彻落实疫情防控工作要求,紧急行动、全力奋战的关键时期,仍有个别干部政治站位不高、责任意识淡薄、疫情防控责任落实不力。全市各级党组织和广大干部要以此为鉴,汲取教训,切实扛起所负责辖区、包联片区的防控责任,严守政治纪律和工作纪律,全面落实好联防联控、群防群控的要求。要以细之又细、实之又实的态度抓好各项防控举措落地见效,合力打赢疫情防控硬仗大仗。


扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

 防控工作指挥部  

2021年12月5日  


关闭

2022我向总理说句话”