位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布会

扎兰屯市市场监督管理局召开新闻发布会

发布日期:2021-01-07 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:2571

    为进一步加快转变政府职能,推进简政放权、优化服务,促进大众创业、万众创新。日前,扎兰屯市市场监督管理局召开《扎兰屯市商事主体住所(经营场所)登记管理办法实施细则》新闻发布会。

 微信图片_20210107104743.jpg

    新闻发布会上,市场监督管理局负责人发布了《扎兰屯市商事主体住所(经营场所)登记管理办法实施细则》有关情况,并回答了新闻媒体记者的相关提问。

微信图片_20210107104844.jpg

    记者在发布会上获悉,近日,我市将正式印发实施《扎兰屯市商事主体住所(经营场所)登记管理办法实施细则》,《实施细则》明确了住所(经营场所)登记的制定依据、适用范围,以及商事主体住所登记的重要意义。明确了可以作为住所(经营场所)登记和不能作为住所(经营场所)登记的建筑物具体范围等内容正式实施后,将进一步释放我市住所资源,降低准入门槛、保持我市住所(经营场所)登记管理政策的稳定,将会掀起市场主体发展的新高潮。

微信图片_20210107104934.jpg

    下一步市场监督管理局将紧紧围绕市委、市政府做好“六稳”落实“六保”政策,进一步优化营商环境,着力激发市场主体活力,全力营造放心舒心的消费环境。

关闭

2021我向总理说句话”